Engenharia da Confeitaria
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Engenharia da Confeitaria

Um forum para todos amantes da confeitaria! Amadores, profissionais... Entre, sinta-se a vontade para perguntar, tirar suas dúvidas e dividir seu conhecimento
 
InícioInício  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  

 

 Pão Rústico / No Knead Bread

Ir para baixo 
AutorMensagem
kika




Número de Mensagens : 9
Idade : 71
Localização : São Paulo
Emprego/lazer : Pedagoga
Pontos : 0
Reputação : 0
Data de inscrição : 10/06/2008

Pão Rústico / No Knead Bread Empty
MensagemAssunto: Pão Rústico / No Knead Bread   Pão Rústico / No Knead Bread Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 10:08 pm

Este pão virou mania nos EUA depois de uma entrevista na TV.
O pão NÃO pode ser sovado e leva quase um dia pra ser feito mas, vale a pena.
Ele TEM que ser assado em recipientes tampados como: panela de ferro, pirex ou panela de cerâmica.
Vc. precisa escolher um tipo diferente de farinha para polvilhar como: fubá, centeio, integral e etc..
O resultado é um pão com casca extra crocante, escura e super macio.

3 xíc/chá de farinha de trigo
1 1/2 xíc/chá de àgua natural ( 345 mls.)
1/4 de col/chá de fermento bilológico seco( isso mesmo, um tiquinho!)
1 1/2 col/chá de sal
Farinha p/a polvilhar

Preparo:

* Misture os ingredientes secos da massa.Coloque a àgua e mexa por no máximo 30 segundos.A mistura não fica homogeneizada, é assim mesmo.
Leve essa massa p/a crescer num recipiente raso, untado com azeite.Pode ser uma fôrma, refratário.Tem que ficar em formato quadrado ou retângulo.Cubra com filme plástico e deixe por 12 a 18 horas em temperatura ambiente.

*Polvilhe com farinha de trigo a pia e deite a massa sem amassar.Dobre em 3 partes.
Polvilhe um pano de prato( não pode usar atoalhado, felpudo) com a farinha escolhida e ponha a massa com as dobras p/a baixo.Polvilhe a superfície da massa e cubra com o pano.Deixe crescer por 1 a 2 horas.

*Escolhida a panela que irá assar o pão, coloque- a no forno a 250º por 30 minutos p/a que fique bem aquecida.Findo esse tempo, abra a tampa da panela e coloque a massa.Tampe e leve p/a assar por 30 minutos.
Retire a tampa e asse por mais 15 minutos p/a corar.


_No Yotube há um vídeo demonstrando a preparação que parece complicada, realmente não é, apenas necessita de planejamento.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pão Rústico / No Knead Bread
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Engenharia da Confeitaria :: Pães e Massas-
Ir para: