clementegarcia
Número de Mensagens : 11 Idade : 80 Localização : São Paulo - SP Emprego/lazer : culinarista Pontos : 1 Reputação : 1 Data de inscrição : 06/06/2008
| Assunto: Bolo de Pinhão Sex Jun 06, 2008 9:02 pm | |
| 1 xic de farinha de pinhão (veja dica abaixo) 2 xic de açúcar peneirado 2 xic de farinha de trigo peneirado 1/2 xic de óleo 1 xic de leite 1 colh das de sopa de fermento químico peneirado 4 ovos inteiros
preparando: Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata bem até virar um creme bem fofo, junte os demais ingredientes e bata bem, exceto a farinha e o fermento que devem ser adicionados delicadamente e misturados com um fuê. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno 180º até ficar dourado, faça o teste do palito.
como obter a farinha de pinhão: Cozinhe o pinhão em panela de pressão (se vc tiver um cortador de pinhão, corte-o antes de cozinhar, assim, eles sairão da casca sozinho), descasque e deixe esfriar. Pique ao meio e bata no liquidificador ou moedor de café até virar uma farinha. Vá peneirando e tornando a bater até ficar bem fina. Os pinhões que sobrarem vc pode congelar. Este bolo fica macio, ideal para o café da manhã e o chá da tarde.
Última edição por clementegarcia em Sáb Jun 14, 2008 2:03 am, editado 1 vez(es) | |
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Moderadora Admin
Número de Mensagens : 52 Idade : 40 Localização : USA Pontos : 83 Reputação : 0 Data de inscrição : 02/06/2008
| Assunto: Re: Bolo de Pinhão Sáb Jun 07, 2008 3:16 am | |
| Valeu Clementegarcia | |
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