Biscoitinhos Natalinos
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 gema , para pincelar
açúcar cristal , para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento em o sal.
Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
Amasse até soltar totalmente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.
Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.
Dicas
- Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto.
Validade: 1 semana
Rendimento: 60 a 80 unidades