Bem Casados
(receita tradicional)
Ingredientes:
3 claras
6 gemas
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1C de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo;
Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo, até fazer bolhas;
Junte a farinha de trigo e o fermento, levemente;
Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa às colheradas;
Leve ao forno quente até começar a dourar;
Depois de assados os esquecidos, com o auxílio de uma faca faça uma cova e recheie com ovos moles, unindo os dois esquecidos;
Cubra com o glacê e coloque os confeitos ainda molhados.
Glacê de bem-casados
Ingredientes:
500 g de açúcar refinado
1 X de água
Modo de preparar
Faça a calda até o ponto de bala mole;
Despeje numa tigela e bata até o ponto de massa;
Coloque em banho-maria e passe nos bem-casados.