Arroz doce de chocolate
Ingredientes
500 ml de água
1 pitada de sal
1 pedaço de casca de limão de 5 cm
6 cravos
250 g de arroz, lavado e escorrido
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) cheias de açúcar
1 xícara (chá) cheia de chocolate em pó
Modo de fazer:
1 – Numa panela, coloque a água, o sal, a casca de limão, os cravos e o arroz. Misture bem, leve ao fogo alto e deixe cozinhar.
2 – Enquanto isso, coloque o leite em uma jarra ou vasilha e dilua nele o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.
3 - Quando o arroz estiver quase seco, junte a mistura de leite, açúcar e chocolate. Misture muito bem com uma colher.
4 – Continue a cozinhar o arroz em fogo baixo, até que esteja bem macio e todo o leite tenha sido absorvido. Mexa de vez em quando.
5 – Quando estiver pronto, retire a casca de limão e os cravos.
6 – Derrame o arroz em uma travessa e sirva morno, frio ou gelado.
neste ponto adicione duas ou três colheres de chantili no arroz doce misturando bem, coloque num refratário e alise com uma colher. Cubra com chantili e morangos partidos ao meio, passe geléia de brilho nos morangos