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 o melhor pão integral que comi

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clementegarcia



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MensagemAssunto: o melhor pão integral que comi   Ter Jul 29, 2008 11:15 pm

realmente este pão é o campeão dos campeões, experimente e depois me conte

O melhor Pão integral da Nicole

Ingredientes
3x de água morna ou leite
1x de óleo
3 ovos
1 c sopa de sal
1 x de açúcar mascavo
½ x de farelo de trigo
½ x de semente de linhaça
½ x de semente de girassol
½ x de gérmen de trigo
2 x de farinha de trigo integral (fina) (pode substituir uma xícara por farinha de soja)
2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia
2 c de sopa de fermento de pão granulado ou um sache ou 60 g do fresco ( 4 tabletes)
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (usei 650 g)
Fazendo
Bater no liquidificador, ou misture na mão: o leite, óleo, ovos e o fermento. Num recipiente colocar os ingredientes secos ( menos a farinha de trigo), juntar o liquido e misturar bem ( eu gosto de arranhar a massa), coloque o trigo e vá sovando, quando enxergar o fundo da vasilha, coloque sobre a mesa e sove bem. Deixe crescer, dividir em 4 partes. Dá aprox. 2400 g de massa. Forma de bolo inglês untada com óleo e enfarinhada. Esticar com rolo e enrolar como rocambole, pincelar clara de ovo e polvilhar gergelim. Deixar crescer novamente ( coloque as formas dentro de um saco plástico branco) Assar até ficar dourado por cima, pode desenformar ainda quente e olhar em baixo, se estiver ainda branquinho, volte o pão para a forma

Vc pode fazer bolinhas de 30 g, bolear e colocar para crescer,
pães tipo forma: pese 600 g, abra a massa e enrole como rocambole
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