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 Rospete italiano

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MensagemAssunto: Rospete italiano   Ter Jul 29, 2008 11:00 pm

Rospete Italiano

1 quilo de farinha de trigo
2 colh de sopa de sal
2 tabletes de fermento biológico ou 10 grs do seco
2 colh de sopa de açúcar
4 colh de sopa de óleo
+ - 2 xic de água morna

Esfarele o fermento fresco e coloque numa vasilha, acrescente o açúcar para dissolve-lo, acrescente a água morna mexendo sempre vá adicionando os demais ingredientes. Por último coloque a farinha de trigo até dar ponto de massa macia. Coloque numa vasilha, cubra com pano de prato e deixe dobrar de volume ( eu coloco dentro de um saco plástico) Sove a massa para eliminar o ar, pegue pequenas porções faça uma bolinha e coloque o recheio, feche e modele como um croquete. Coloque óleo numa vasilha e leve ao fogo, assim que aquecer bem, abaixe o fogo e frite os rospetes aos poucos ( senão ele abre), escorra sobre papel toalha e sirva.
obs. se usar fermento instantâneo basta mistura-lo a farinha de trigo na hora de empregar

recheio
pedaços de queijo minas
calabresa sem pele batida no liquidificador e misturada com queijo ralado
aliche
presunto e queijo prato

As vezes eu costuma assá-los, ficam deliciosos, mas a tradição na vespera do Ano Novo e na Sexta feira santa é come-los fritos.
Esta receita dá aproximadamente 42 bolinhos
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