Engenharia da Confeitaria
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Engenharia da Confeitaria

Um forum para todos amantes da confeitaria! Amadores, profissionais... Entre, sinta-se a vontade para perguntar, tirar suas dúvidas e dividir seu conhecimento
 
InícioInício  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  

 

 Pão de Linguiça

Ir para baixo 
AutorMensagem
kika




Número de Mensagens : 9
Idade : 71
Localização : São Paulo
Emprego/lazer : Pedagoga
Pontos : 0
Reputação : 0
Data de inscrição : 10/06/2008

Pão de Linguiça Empty
MensagemAssunto: Pão de Linguiça   Pão de Linguiça Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 10:28 pm

Faço a massa na MFP mas pode ser feito da maneira tradicional também.
Retiro da MFP e asso em forno a gás ou elétrico.

1 copo de àgua natural
2 col/sopa de azeite
3 col/sopa de queijo ralado
1 1/2 col/chá de sal
2 col/sopa de açúcar
1 col/sopa de salsa picada( uso desidratada)
3 copos de farinha de trigo
3 col/chá de fermento biológico seco

Recheio:

1 linguiça calabresa defumada( 350 grs. + ou -) refogada e fria
Queijo parmesão a gosto
Orégano a gosto
Cebola desidratada a gosto( ou 1 cebola picada e refogada)
Alho desidratado a gosto
Cubos pequenos de muçarela

Modo de preparo:

Misture a farinha e o fermento.Reserve.
Numa tijela ou MFP coloque os outro ingredientes e a mistura da farinha.Sove bem esta massa se fizer na mão ou use o ciclo AMASSAR na MFP.
Depois de crescer até dobrar de volume, polvilhe a pia e abra a massa formando um retângulo.
Coloque em camadas o recheio, enrole como rocambole.
Unte e enfarinhe uma fôrma de anel, coloque o rocambole unindo as pontas.Faça cortes na superfície e deixe dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180º,pincele o pão com àgua e leve p/a assar por aproximadamente 40 minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pão de Linguiça
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Engenharia da Confeitaria :: Pães e Massas-
Ir para: