Cocada Assada
ingredientes
6 claras
500 g de açúcar
+- 300 g de coco ralado seco
2 a 3 colh de sopa de água
1 colh de chá de fermento químico
1 colh de sopa de farinha de trigo
Preparo
Hidrate o coco ralado com a água. Reserve. Numa panela, misture as claras e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. Leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura ( cerca de 10 minutos). Retire do fogo e coloque o coco ralado aos poucos até ficar uma massa nem mole nem muito seca, o suficiente para modelar com as mãos ou com colher. Acrescente a farinha e o fermento. Se houver necessidade acrescente mais coco ralado. Modele com duas colheres ou com as mãos faça bolinhas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar até ficar dourada. Não deixe a base da cocada ficar muito torrada.
Esta receita é da Culinarista Luzinete Veiga