clementegarcia
Número de Mensagens : 11 Idade : 80 Localização : São Paulo - SP Emprego/lazer : culinarista Pontos : 1 Reputação : 1 Data de inscrição : 06/06/2008
| Assunto: Bolo de pinhão cremoso Sex Jun 06, 2008 9:07 pm | |
| Bolo de Pinhão cremoso
Ingredientes: Massa - 1 xícara de manteiga 200 grs - 4 gemas - 1 lata de leite condensado - 1 pitada de sal - 1 xícara de pinhão cozido e moído até virar farinha - 1 xícara de farinha de trigo peneirada - 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado - 4 claras em neve
Para a calda - 200 gramas de açúcar - 1 vidro pequeno de leite de coco - 1 xícara de pinhão cozido e triturado - 4 gemas
Modo de Preparo Para a massa: Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min. Para a calda: Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher). Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.
para obter a farinha do pinhão, depois de cozido e descascados bater no liquidificador até virar farinha, vá peneirando e batendo até ficar bem fina.
Última edição por clementegarcia em Sáb Jun 14, 2008 2:05 am, editado 1 vez(es) | |
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Moderadora Admin
Número de Mensagens : 52 Idade : 40 Localização : USA Pontos : 83 Reputação : 0 Data de inscrição : 02/06/2008
| Assunto: Re: Bolo de pinhão cremoso Sáb Jun 07, 2008 3:16 am | |
| Valeu Clementegarcia | |
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