Engenharia da Confeitaria

Um forum para todos amantes da confeitaria! Amadores, profissionais... Entre, sinta-se a vontade para perguntar, tirar suas dúvidas e dividir seu conhecimento
 
InícioInício  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 Bolo de pinhão cremoso

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
clementegarcia



Número de Mensagens : 11
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Emprego/lazer : culinarista
Pontos : 1
Reputação : 1
Data de inscrição : 06/06/2008

MensagemAssunto: Bolo de pinhão cremoso   Sex Jun 06, 2008 9:07 pm

Bolo de Pinhão cremoso


Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de manteiga 200 grs
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pinhão cozido e moído até virar farinha
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- 4 claras em neve

Para a calda
- 200 gramas de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de pinhão cozido e triturado
- 4 gemas

Modo de Preparo
Para a massa:
Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.
Para a calda:
Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher). Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

para obter a farinha do pinhão, depois de cozido e descascados bater no liquidificador até virar farinha, vá peneirando e batendo até ficar bem fina.


Última edição por clementegarcia em Sab Jun 14, 2008 2:05 am, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Moderadora
Admin
avatar

Número de Mensagens : 52
Idade : 33
Localização : USA
Pontos : 83
Reputação : 0
Data de inscrição : 02/06/2008

MensagemAssunto: Re: Bolo de pinhão cremoso   Sab Jun 07, 2008 3:16 am

Valeu Clementegarcia Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://confeitaria.forumeiros.com
 
Bolo de pinhão cremoso
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» [Comentários]Torneio de Fotos Especial de Aniversário Guerra Galatica - Especial Shiryu
» [Tópico 2]Aniversariante do dia
» Aniversário do motoclube de Alverca
» aniversario de um tuga setubalense na belgica.....
» Dia 12 Novembro 17:00 Festa aniversário Zumba, Gilmar, PSY e Pinheirinho (Atualizado 1ª pag.)

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Engenharia da Confeitaria :: Bolos :: Bolos-
Ir para: