Engenharia da Confeitaria

Um forum para todos amantes da confeitaria! Amadores, profissionais... Entre, sinta-se a vontade para perguntar, tirar suas dúvidas e dividir seu conhecimento
 
InícioInício  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 Bolo de Pinhão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
clementegarcia



Número de Mensagens : 11
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Emprego/lazer : culinarista
Pontos : 1
Reputação : 1
Data de inscrição : 06/06/2008

MensagemAssunto: Bolo de Pinhão   Sex Jun 06, 2008 9:02 pm

1 xic de farinha de pinhão (veja dica abaixo)
2 xic de açúcar peneirado
2 xic de farinha de trigo peneirado
1/2 xic de óleo
1 xic de leite
1 colh das de sopa de fermento químico peneirado
4 ovos inteiros

preparando: Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata bem até virar um creme bem fofo, junte os demais ingredientes e bata bem, exceto a farinha e o fermento que devem ser adicionados delicadamente e misturados com um fuê. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno 180º até ficar dourado, faça o teste do palito.

como obter a farinha de pinhão: Cozinhe o pinhão em panela de pressão (se vc tiver um cortador de pinhão, corte-o antes de cozinhar, assim, eles sairão da casca sozinho), descasque e deixe esfriar. Pique ao meio e bata no liquidificador ou moedor de café até virar uma farinha. Vá peneirando e tornando a bater até ficar bem fina. Os pinhões que sobrarem vc pode congelar.
Este bolo fica macio, ideal para o café da manhã e o chá da tarde.


Última edição por clementegarcia em Sab Jun 14, 2008 2:03 am, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Moderadora
Admin
avatar

Número de Mensagens : 52
Idade : 33
Localização : USA
Pontos : 83
Reputação : 0
Data de inscrição : 02/06/2008

MensagemAssunto: Re: Bolo de Pinhão   Sab Jun 07, 2008 3:16 am

Valeu Clementegarcia
Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://confeitaria.forumeiros.com
 
Bolo de Pinhão
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» [Comentários]Torneio de Fotos Especial de Aniversário Guerra Galatica - Especial Shiryu
» [Tópico 2]Aniversariante do dia
» Aniversário do motoclube de Alverca
» aniversario de um tuga setubalense na belgica.....
» Dia 12 Novembro 17:00 Festa aniversário Zumba, Gilmar, PSY e Pinheirinho (Atualizado 1ª pag.)

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Engenharia da Confeitaria :: Bolos :: Bolos-
Ir para: