Engenharia da Confeitaria

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 Bolo de Pinhão

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clementegarcia



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MensagemAssunto: Bolo de Pinhão   Sex Jun 06, 2008 9:02 pm

1 xic de farinha de pinhão (veja dica abaixo)
2 xic de açúcar peneirado
2 xic de farinha de trigo peneirado
1/2 xic de óleo
1 xic de leite
1 colh das de sopa de fermento químico peneirado
4 ovos inteiros

preparando: Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata bem até virar um creme bem fofo, junte os demais ingredientes e bata bem, exceto a farinha e o fermento que devem ser adicionados delicadamente e misturados com um fuê. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno 180º até ficar dourado, faça o teste do palito.

como obter a farinha de pinhão: Cozinhe o pinhão em panela de pressão (se vc tiver um cortador de pinhão, corte-o antes de cozinhar, assim, eles sairão da casca sozinho), descasque e deixe esfriar. Pique ao meio e bata no liquidificador ou moedor de café até virar uma farinha. Vá peneirando e tornando a bater até ficar bem fina. Os pinhões que sobrarem vc pode congelar.
Este bolo fica macio, ideal para o café da manhã e o chá da tarde.


Última edição por clementegarcia em Sab Jun 14, 2008 2:03 am, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: Bolo de Pinhão   Sab Jun 07, 2008 3:16 am

Valeu Clementegarcia
Very Happy
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