Engenharia da Confeitaria

Um forum para todos amantes da confeitaria! Amadores, profissionais... Entre, sinta-se a vontade para perguntar, tirar suas dúvidas e dividir seu conhecimento
 
InícioInício  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 Biscoito natalino

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Moderadora
Admin
avatar

Número de Mensagens : 52
Idade : 33
Localização : USA
Pontos : 83
Reputação : 0
Data de inscrição : 02/06/2008

MensagemAssunto: Biscoito natalino   Qua Jun 04, 2008 4:38 pm

Biscoitinhos Natalinos

Ingredientes

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 gema , para pincelar
açúcar cristal , para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento em o sal.
Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
Amasse até soltar totalmente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.
Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.

Dicas
- Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto.
Validade: 1 semana

Rendimento: 60 a 80 unidades
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://confeitaria.forumeiros.com
 
Biscoito natalino
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Engenharia da Confeitaria :: Biscoitos-
Ir para: